Drucken

07. Mai 2023 6. Efzewiesenlauf in Homberg (Efze)

Bei wunderbarem Wetter begann am Sonntag den 07.05.2023 der erste Lauf des 26. Schwalm-Eder-Laufcups in Homberg (Efze).

Der Schwalm-Eder-Laufcup 2023 besteht aus 9 Volksläufen in Homberg, Michelsberg, Wiera, Felsberg, Treysa, Niederurff, Niedenstein, Melsungen und dem Silvesterlauf in Ziegenhain. Absolvieren die Läufer fünf von den Wertungsläufen haben Sie die Möglichkeit einen Platz auf dem Siegerpodest in Schwalm-Eder-Laufcup zu erhalten.

Natürlich konnten die Homberg Ren(n)tiere bei ihrem Heimspiel beim Efzewiesenlauf nicht fehlen und so waren mehr als 25 Ren(n)tiere als Läufer und unterstützende Zuschauer dabei.

Allein in der Disziplin Jedermannslauf über 5 Km Strecke durch die Efzewiesen bis zur Holebach Mühle und zurück zum Davidsweg waren 16 Läufer/innen unterwegs. Beim Hauptlauf über 10 Km bis nach Caßdorf, durch die Efzewiesen und zurück waren 7 Läufer am Start. Besonders hervorzuheben waren diie Leistungen von Sabine K. und Nicole E., welche den zweiten und dritten Platz in ihrer Altersklasse belegten. Manuel L. und Heiko M. konnten jeweils in ihrer Altersklasse den ersten Platz erlaufen. Michael K. war erster in seiner Altersklasse und Daniel H. errang den zweiten Platz.

Das nächste Event, für das sich einige Ren(n)tiere angemeldet haben und deshalb heute teilweise kräfteschonend unterwegs waren, ist der Rennsteiglauf am 13.05.2023 mit dem Start in Oberhof. Dieser Lauf besticht durch sein anspruchsvolles Höhenprofil. Wir drücken unseren Läufern die Daumen.

Unser Lauftrainer Peter geht auch auf individuelle Ziele der Läufer ein. Markus K. hatte den Wunsch seinen ersten Marathon zu schaffen, was ihm in Wickerstedt vor zwei Wochen gelang mit einem 8. Platz in der Gesamtwertung. Wir gratulieren ihm zu diesem Erfolg.

23. April 2023 Löwenlauf Bad Zwesten

Mehr als 500 Läufer und Walker waren am Sonntag den 23.04.2023 am Start beim Löwenlauf in Bad Zwesten. Die Homberg Ren(n)tiere waren bei diesem Event ebenfalls zu siebt am Start in den Disziplinen Laufen und Walken. Den Anfang machten Melanie und Nicole mit ihrer Walkingtour über die Halbmarathondistanz. Beide konnten sehr erfolgreich punkten, Nicole als zweitschnellste Frau in der Gesamtwertung und Melanie mit dem vierten Rang in Ihrer Altersklasse.

Im anschließenden Lauf über 23,1 km mit 385 Höhenmetern holte sich Michael den ersten Platz in seiner Altersklasse und wurde Gesamtdritter von 52 Teilnehmern. 5 Plätze hinter ihm bog Daniel ins Ziel im Kurpark ein. Er gewann in seiner Altersklasse den ersten Platz mit einer grandiosen Zeit von 1:59 h. Mit den Plätzen 5 und 6 in ihrer Altersklasse können Klaus und Mark ebenfalls sehr zufrieden sein. Das Training unseres Vereinstrainers Peter macht sich bemerkbar. Auch Carmen kämpfte sich durch und holte für unseren Verein einen weiteren 2. Platz in ihrer Altersklasse.

Foto 2 & 3: © 2023 - Hessennews TV / Mark Puden

24. März 2023 Training im Stadion

Wir möchten heute über die Entwicklungen in unserer Laufsparte berichten. Wir haben nach langer Zeit, ohne einen Trainer, endlich einen passen zertifizierten Lauftrainer für uns gefunden. Peter unterstützt die Läufer mit individuellen Laufplänen und einem gut konzipierten ganzheitlichem Training. Dieses findet immer donnerstags im Stadion in Homberg statt. Zu dem Termin um 18:15 Uhr sind auch alle Laufinteressierten herzlich eingeladen. Jeder erhält nach seinem Leistungsniveau sein passendes Training.